Сын Божий

Цуркан Вадим
Много личностей великих
Из истории я знаю.
На страницах книг безликих
Часто я о них читаю:

Жили так-то,умирали,
И любили,и страдали,
И боролись со злым роком,
И мечтали о высоком...

Тот искал богатства,власти...
Этот,поборов все страсти
Нам о мире возвещал,
О любви своей кричал.

Кто на поле брани бился
Жизни не щадя своей,
Кто затем на свет явился
Чтоб учить,лечить людей.

Тот спортсмен,этот мыслитель,
Кто художник,кто строитель,
Тот ракеты создавал,
Этот атом расщеплял...

Этот в космос полетел-
Видно далеко глядел!
Тот в политику пошел
И себя в этом нашел.

Композиторы,атлеты,
Музыканты и поэты
Сквозь века на нас взирают,
Жить достойно призывают!

Подражать им не спешите,
         На иной облик взгляните.

Он родился в нищете,
И с рожденья был гоним,
Позже умер на кресте
И грехи все наши с ним.

Только Он умел любить
Так,что мертвый оживал,
Мудро,властно говорить
Что стихали шторм и шквал!

От себя Он не творил,
Славу-Богу отдавал
Мир,любовь свою дарил
Всем,кто Его призывал!

Имел власть прощать грехи,
Духов,бесов изгонять,
Стал и я писать стихи
 Его чтобы прославлять!

Он,Сын Божий умалился,
Снизойдя до человека,
И за всех людей молился-
Будь то воин иль калека.

Он был в мир сошедший свет,
Но мы тьму так возлюбили,
Что сказали-Бога нет!,
И пророчества забыли.

Веселились,песни пели
Достиженьями хвалились.
Вот и в космос полетели...
На дно моря опустились...

Все изведали,узнали,
И наука богом стала!
Конец жизни отдаляли...
Но рвалась душа,рыдала,

Когда кровь текла рекою,
Когда ты своей рукою
Чью-то жизнь вдруг обрывал,
И когда сам умирал...

 Тщетно о помощи взывая
 На землю падал понимая
Прогресс.наука,власть любая
Бессильны и им грош цена,

Когда стоит смерть за плечами
Когда уже не спишь ночами,
Когда врачи лишь замечали
Что жизнь твоя окончена.

И одиноко,пусто стало,
Знать что твоё время настало,
И в неизвестность ту,что ждало
За чертой-гранью бытия,

Так страшно одному спускаться,
И на плаву чтоб удержаться
Решишь раскаяться,признаться...
И призовешь Спасителя!

И Он,за нас сошедший в ад,
Святой,Воскресший и Живой
Промолвит тихо:"Здравствуй брат
Не бойся,Я теперь с тобой!"