Сиротство птиц

Станислав Субботин
Я вспоминаю, вспоминаю смутно:
Когда-то я любил уже тебя…
И вечер был, а может, было утро,
И плакал ветер, душу теребя.
 
И я жалел в глазах твоих разлуку,
Как в небесах жалел сиротство птиц…
Я узнавал немыслимую руку
И лунный свет на кончиках ресниц.
 
И ты стояла, словно нежный омут,
А я смотрел, смотрел и узнавал,
И было всё в тебе до слёз знакомо:
Улыбки грусть и радости овал.
 
О, странный мир, туман воспоминаний,
Твой образ в прошлом свято берегу,
Ведь ты была,  я это знал заранее,
Вот только вспомнить явно не могу.



___________________________________________

Фото: http://www.photosight.ru/photos/930084/