Думы

Трувор
Стоял и думал на холме,
моя дружина рядом пировала,
а я стоял и думал о тебе,
как ты прекрасна! сердце тосковало
и видел я вокруг простор,
тянулась речка, а вдали леса и горы,
но мысль моя стремилась лишь к тебе
и образом твоим туманились просторы,
и я ловил себя на том,
что взгляд мой уж давно ласкает воду
и если б не поход, летел бы уж к тебе,
и непрепятствие - простор, леса и горы.