Так люблю тебя

Катя Жидовкина
Знаешь, как люблю тебя?
Я люблю тебя, как ветер –
Теплый, свежий, осторожный,
Что так ласково и нежно
Обдувает по весне.
А еще люблю, как солнце,
Что не палит так безбожно,
А лениво гладит кожу,
Возле моря в сентябре.
И еще люблю, как сопки,
Чей могучий темный бархат
Разрывает горизонты
И стремиться в небеса.
Как застенчивые пробки,
Что стоят у поворотов,
Перекрестков, светофоров.
И которым нет конца,
В моем городе не старом,
Без больших дорог широких,
Где оплачивают налом
Жизнь, работу, голоса.
Я люблю в тебе родное,
Крупно-бурное, как море.
Крепость моего покоя,
Что таят твои глаза.