Мне бы...

Литвинова Инна
Мне бы превратиться в каплю
И в ней стать белой чайкой,
Услышать шум прибоя
Мне стать почти что морем.
Искать как в детстве смысла
раскинув руки- падать
Вдыхать так полно грудью
что в дни -когда так рано
и петь во славу гимны
Тому, что будет поздно
когда-нибудь, когда-то,
сейчас же- невозможно,
Мне б думать без свиданий-
иных, чужих, непрочных,
Мне бы пролиться ливнем,
стать девой непорочной.
Мне б надышаться ветром,
что гонит паутинки,
Мне бы не знать, что кто-то
Останется на ринге.