Палачу дружбы

Владимир Пономарёв Одесский
За дело взялись бес да гены,
И ты пошёл на поводу,
Верша крутые перемены,
Родным и близким на беду.

Весь пыл – в сумбурные порывы.
Весь  дух  – в безудержность страстей.
Вся жизнь –  скандалы и разрывы,
Под треск поломанных костей!

Хочу тебе напомнить время,
Когда взирал ты на Него,
А Он, делил с тобою бремя,
Не побоявшись ничего.

Тяжёлый груз ты взял на плечи,
Он никому не по плечу,
С ним, не дойти тебе до встречи,
Не будет встречи, палачу.