Помнишь?

Галчёна
Помнишь в детстве нам читали сказку?
Нет не так...
Помнишь в детстве прогонял я палкой
Всех собак?
Ты смеялась звонко и беспечно,
Помнишь? Дождь
Барабанил по окошку веткой.
Мокрый сплошь...
Мокрый весь стоял я за калиткой -
Вот твой дом,
Ты рисуешь солнышко улыбкой
За окном.
Годы быстро ветром пролетели,
Я опять
За калиткой, у подросшей ели
Жду тебя.
А в груди неясное волненье -
Сердца стук.
Как-то странно: это птичье пенье -
Дивный звук,
Краски будто ярче, воздух чище...
Мистика?
Я не верю в волшебство из книжек.
Что ж тогда?
И откуда вдруг на небе мрачном
Среди туч
Появился быстрый, словно мячик,
Солнца луч?
Мы с тобой давно уже не дети,
Но впервой
Я тебя увидел в этом свете,
Боже мой...
Помнишь в детстве нам читали сказку?
Тьфу. Опять...
Что ж ты сделала со мною?
"Здравствуй...
Жду
Тебя..."