на первомай

Гена Антошкин
На Первомай свое стихотворение,
как пишут все, я тоже напишу,
срывающийся  с ручки наименее
назойливый и выдуманный шум,
немного неприкрытый предрассудками,
не вычурный, как праздник, а вообще,
хоть пять минут прожить такими звуками
и ты,глядишь, на пять минут  священ.
когда дожди заигрывают прятками
и мил когда уехавший трамвай,
навзрыд слова отправить безоглядкие,
по-майскому надёжные слова,
что за окном ,ни шубы ,ни голызины
и вечера совсем без гильотин,
что мы с тобой не более чем низменны,
под синим небом за руки летим.