Бродяга

Рыбаков Дмитрий Сергеевич
Иду по улице и вижу,
Красивый пёс припал к земле,
Я подошёл, и он услышал,
Присел – и взгляд его на мне

На лапах раны, кровь, ушибы,
И неприметный грустный взгляд,
Играет в отблесках светило,
Рисуя красочный закат.

В лучах, сияет шерсть, под солнцем,
И дарит искренне тепло,
И не уйти двум незнакомцам,
Ведь дома нет уже давно.

Два взгляда в точности знакомых,
И две расхожие судьбы,
Но как прекрасен отблеск солнца,
На фоне прожитой беды.

По жизни мчишься, убегаешь
Куда-то вновь, зачем-то вновь,
И всё, что было –
Всё теряешь:
И дом, и счастье и любовь.

И вот как проклятый бродяга,
Идёшь сквозь вьюгу и пургу,
И терпишь ливень, зной, прохладу,
Но шепчешь: «всё-таки дойду!»

Мне не упасть бы, а бороться,
Удары все судьбы снести,
Покуда хоть немного сердце бьётся –
Иду по верному пути.

Уходит солнце с горизонта,
И тьма спускается с небес,
Лишь два знакомых незнакомца,
Идут за счастьем солнцу вслед.