Ах, здравствуй, осень

Катаева Анна
Ах, здравствуй, осень,
ты прости
мой пыл к весне
и страсть к зиме,
и то, что жарким летом я
совсем забыла про тебя…

Ах, здравствуй, осень,
угости
меня веселым листопадом
и яркой красочностью сада,
и свежим холодом дождя,
и грустным взглядом вникуда.

Ах, здравствуй, осень,
но спасти
меня от этого наплыва,
от разрушительного взрыва
и странного до боли сна
уже не сможешь ты меня!..