Еще жива надежда...

Елена Захарова 2
M.D.

Ты больше не напишешь как дела,
Глаза твои не засияют нежно...
Я молча принимала неизбежность
И капли яда дней пустых пила.

Ты говорил, что расстоянья - не помеха
Для двух сердец, стучащих в унисон...
Суров неписаный сети закон,
Забыто ныне все, окончена потеха.

Теплело на душе от пониманья,
Что есть на свете белом человек,
Которому стремительный наш век
Дал каплю доброты и состраданья.

Ты говорил: -Я не люблю вранья -
Не хочешь ждать - скажи об этом прямо!
Ты был веселым, нежным и упрямым...
И вдруг исчез... Найти тебя нельзя!

Пишу свои слова как в пустоту
Колодезную гулкую бездонность
А в сердце заползает безысходность
Тоской, как пеплом, занося мечту.

Еще во мне надежда тихо тлеет -
А вдруг... а вдруг ты все-таки пароль
Последний неизвестный позывной,
Узнав который, вскрою мир иной,
И тяжесть будней снять с души сумею...