Товарищ Генеральный Секретарь

Сергей Елесов
Широких  плеч  размах,
Густых  бровей  разлёт.
Выходит  на  трибуну  он,  как  встарь.
Поднимет  красный  флаг,
И  в  бой  нас  поведёт
Товарищ  Генеральный  Секретарь.

Пока  хватало  сил,
Ты  поднимал  страну.
Ты  умный,  честный,  совестливый  был.
В  войне  ты  победил,
И  поднял  Целину,
Разрушенный  Донбасс  восстановил.