Вечер

Даша Минаева
В сумерках последним вздохом догорают робко свечи.
В подоконник впились нити непроснувшейся Луны.
День прошёл. Усталость давит на ссутуленные плечи.
День прошёл, оставив к чаю ломтик гулкой тишины.
Мир уже не рвётся в окна, выкорчёвывая рамы.
Под сиренью на скамейке гаснет золотой закат.
В этот час благословенье получить возможно даром -
Ведь реальность на секунду стала мягче во сто крат.
Так лови момент удачи, вдохновляющий поэта!
Разверни скорее крылья и на быт махни рукой.
Взмыл над крышами - и больше ни ответа, ни привета...
Поплывёшь себе спокойно по-над звёздною рекой.
Ничего тебя не держит - вечность стала равной мигу,
Перекрёсток двух столетий - просто "зебра", переход.
Прорицатель что-то пишет в память телефонной книги...
Всё смешалось. Всё связалось. И никто не разберёт.
...Ты когда-нибудь вернёшься. Всё вернётся - аксиома.
Ты когда-нибудь приедешь, как бы ни был далеко.
Даже если ждать устану  завершенья марафона,
На столе тебе оставлю тёплый хлеб и молоко...