Птицелов

Людмила Воронова
Ты сети расставляешь ловко,
Приманку сладкую кладешь
И думаешь: «Лети, плутовка!
В мои ты сети попадешь!»

И я попалась, я увязла!
Но вдруг – ослаблены силки.
В свободу не поверив сразу,
Я выдернула коготки.

А я наивна, словно птица,
Лишь сеть раскинешь ты опять,
Прикрыв глаза свои ресницами,
Я буду вновь в нее слетать.

Наверное, я мазохистка,
Что в сети так твои стремлюсь,
Ах, вот они, уже так близко!
И в них опять я попадусь!