Зашептались девчонки черёмух

Александр Стряпихин
Зашептались девчонки черёмух,
Свой, бросая напыщенный взгляд.
На мальчишек уж очень влюблённых,
Что так липнут им, портя наряд.
Изумрудом так нежно сияя,
Глядя вдаль на притихших подруг.
Что стоят там ещё возле края,
Наряжаться ни как не спешат.
Зеленеет ветла под окошком,
Тоже радостно смотрит вокруг.
Не забыл ли Отец тот, что сверху,
Про ковёр, что так стелется вдруг.
Всё готовится к свадьбам влюблённых,
Ч то зовётся сегодня весной.
Край, любимый мечтой озарённый,
Ты прекрасен когда ты такой.