Демон Спида

Радио-Активен
В моей крови – ядрёный, терпкий яд,
Суровый дар Алхимика, что служит Богу,
И этим ядом буду я распят,
Я каждый божий день играю с болью...
Давным-давно хотел я всё узнать,
А что же там, за Горизонтом Жизни;
Но ты упорно всё не хочешь отпускать
Меня, хотя из общества я изгнан…
Молчу; порезал палец и смакую яд,
И ты молчишь, пытаясь улыбнуться,
Твои глаза безмолвно будто говорят,
Что это – сон, и надо лишь проснуться.
Но я-то знаю, точно знаю, что не сплю,
Кошмарна явь – никак не сон.
Судьба на шее затянула мне петлю,
Спасенья нет – увы – я  обречён!.. 
В моей крови – ядрёный, терпкий яд,
Моя душа в хронической печали.
Спасенья нет, но слышал: говорят,
Что смерть – это только начало…