Роман...

Рената Латыш
А я проснулась сегодня с поцелуем твоим,
Ласкаема нежностью теплых ладоней
Не сразу очнувшись от сонности дремы,
А после от сладкой и томной истомы
Я жмурилась – солнце, ты звал меня «соней»
И было смешно, если вдруг мы поспорим…

И волны у берега, были чудесны,
И солнца лучи пригревали с небес
Двоих безнадежных, восставших из бездны
Корабль которых, навеки исчез

Казалось, что мир, никогда не воскреснет
И мы не вернемся в теорию дней
В которых, идиллия эта исчезнет
И я стану снова, «не той же, не ей…»

Роман был прочитан от корки до корки,
И ливнем тропическим стала жара…
Печальные взгляды, прощальные строки,
И фраза, звучавшая в мыслях «пора…»

Часы перелетов, мгновенья друг с другом,
И трап самолета, где будет она
Я снова с тобой обнимусь, словно с другом
В объятьях твоих будет только жена.

В письме (по традиции пишем, прощаясь),
Ни слова не будет…
Постскриптум строка
 «Я жить без тебя не смогу расставаясь,
Сегодня, как прежде, до встречи, пока»

Я не усну, боюсь теперь, отчасти,
И мысли о тебе проносятся в тиши
Я без тебя не я, и, что такое счастье…
Хочу лишь одного – жить перестать во лжи.

30.04.2009