Отодвинет ветер ветку...

Сергей Завгородний
                Отодвинет ветер ветку,
                Показав кусочек неба,
                И появится звезда,
                Цвета девственного снега.
                Улыбнёмся мы друг другу,
                Окунувшись в запах ночи,
                Жаль, что крутится Земля
                И звезду упрятать хочет.
                Мне бы с ней поговорить,
                Где была, да с кем видалась
                Почему только сейчас
                Из-за ветки показалась?
                Может быть, её сиянье
                Меня  раньше разбудило,
                По-иному вот тогда
                Всё бы в жизни моей было.
                Я не рвался б на кусочки,
                Не спешил к другим планетам,
                И судьбу определял
                По совсем иным приметам.
                И не маялся, не ждал
                От житья себе поблажек,
                И бессовестно не врал ,
                Как бы ни был путь мой тяжек ...

                Жаль, гуляет ветер редко.
                Звёзд своих нам не видать.
                И скрывают жизни ветки
                То, что хочется узнать.



                сборник стихов "Прости,прощай..."