***

Дьяволеночек
         Загадка.
Иду по мокрой дороге,
Смотрю в манящую даль…
И сердце хочет чего-то,
И почему-то мне жаль…

Жаль совершенных ошибок,
Жаль уже сказанных слов,
Жаль, что мои поступки,
Не заслужили даров…

Я не хочу обидеть,
Я не хочу рассердить,
Я не хочу быть грубой,
И не хочу грубить…

Усыпано черное небо
На нем есть тысячи звезд,
И тихо стучат дождинки,
По веткам сухих берез.

В мыслях играет ветер,
И пустота в глазах,
Где мне найти ответа?
Только в моих мечтах…