Моя любовь...

Михаил Лес
В последний час рассветный,
На склон горы забытый
Я прихожу проведать
Слезами холм умытый.

В тени берёзы белой,
В земле сырой и стылой,
Я навещаю пепел,
Которым стал мой милый.

Я прошепчу три слова
И не замечу боли,
Теперь уже несложно
Тебе гулять на воле.

Ты обернулся ветром,
Ты обернулся стужей.
Ах, если б только ведал,
Как мне сейчас ты нужен.

Я расскажу могиле,
Как мне теперь живётся,
Быть может мой любимый,
Когда-нибудь проснётся.

Откроет двери дома,
Обнимет так, как прежде,
Но понимаю снова,
Что это лишь надежды.

И на гранит суровый
Упали два тюльпана,
Моя любовь игрою
Для этой жизни стала…