Первомай

Русалочка Селена
Подпирая рукою щеку,
С едкой скукой смотрю на стекла –
За окном идет тихий дождик,
Но мне кажется, я промокла.

Не умею с собой бороться –
Улыбаюсь, и камни в горле.
Настроение не сотрется,
Хорошо хоть слезинки стерлись.

Потому что нет смысла плакать –
Слезы еще не воскрешали.
Будут просто и тихо капать
Застревая в ворсинках шали.

Просто ничего не случилось,
Просто я хоронила душу.
Я любила и разлюбила,
А сказать, что так вышло, трушу,

Что теперь немного другая,
Что  теперь тебя не понимаю…
Телефон все громче играет.
- Да… Привет… И тебя с первомаем.