Танечке самой лучшей Гаечке

Михаил Ефимкин
и про звезды и про снег,
и про ветер, и про брег
и про море, что в глазах,
красоты безмерной - ах,

в общем, Вам, душа моя,
признаюсь я не тая,
на колено припадаю
и себя я Вам вручаю,

речи сладкие такие
чай не слышите впервые,
и желаю Вам не раз
покорять всех блеском глаз

чтоб поэмы Вам слагали,
дифирамбы посвящали,
сладко сладко угощали,
райской жизни обещали

остаюсь засим я Ваш
при царевне верный паж
стишок этот завершаю
графоманией страдаю;)