В покрывалах она ходит и окрашена их ткань

Игорь Иванович Кузьмин
В покрывалах она ходит и окрашена их ткань
И сандалом, и шафраном, в мускуса и амбры цвет.
Тонок стан и если скажет её юность: "Ну-ка встань!"
"Не вставай, - ей скажут бёдра, - хоть до окончанья лет."
Если попрошу я близость, красота, ну будь щедрей,
То ответит мне чванливость: "То не нужно мне и ей".
22, 52