Гармония

Валерий Симкин
***

Я прихожу к тебе, как в сад камней
Приходят эти мудрые японцы.
Как к Фудзияме прихожу, когда над ней,
Нальётся медью медленное солнце.

Цветущей веткой вишни, надо мной,
Склонишься тихо, заслонив пол неба.
По разному  люблю тебя весной,
Но каждый раз, ты волшебство и нега.

Ты нежности бескрайняя страна.
Иду без карты, медленно, по тропке.
Для поцелуев карта не нужна.
Твой слабый стон, застенчивый и робкий,

Мне путь укажет в тайный уголок,
Где спит Любовь. О, нет! Она проснулась!
И встрепенётся сладостный цветок...
Праматерь Ева тихо улыбнулась.-

- Ещё один, в святом огне сгорает.
И как Адам, в Любви нашёл свой рай.

Восторженное сердце замирает -
- Не прекращай - стучит - Не прекращай...

И музыка захлёстывает страстью.
- Как ты прекрасна! - скрипкою звучит.
Гармония!...
Гармония и Счастье,
Законченный приобретают вид.
 
***