Перепелочка

Наталья Сакса
Нет мне, девушке, покоя,
Нету весточки от милого.
Как уехал мой Иванушка –
Все девице опостылело.

Обернусь я перепелочкой,
Полечу за сине морюшко,
Полечу на крыльях слабеньких
Во чужу дальню сторонушку.

Как найду дружка любезного,
Расскажу про мать и батюшку,
Расскажу про слезы горькие,
Что лила я по Иванушке.

А чужа дальня сторонушка –
Широка да, ой, приманчива.
Не вернется мой Иванушка,
Ой, любовь моя обманчива!

Запропал дружочек миленький,
Позабыл свою зазнобушку…
Плачет горько перепелочка,
В море слез не видно донышка.

Полечу я перепелочкой
Да из дальней-то сторонушки,
Ой, не стать мне снова девицей,
Обманулась я в зазнобушке…

Плачет горько перепелочка,
Да уже, ой, не по милому –
По своей девичьей долюшке,
Что так рано опостылела…