Взгляд

Мерлинн
Это было, наверное, уже тысячу раз -
потемнее каемка вокруг твоих глаз.
Голубые, как пламя и солнце в ночи,
в них утонешь, завязнешь, и кричи не кричи.
Брат, подруга, сестра - и за ними еще весь свет,
голубая вода и синее небо - ничего больше нет.
Это кругло, наверное, и так глубоко,
и нырнуть в эту яму, конечно, легко.
И не будет уже ни тебя, ни меня, ни любви,
все закружится вихрем, улетит - не зови.
Светит черное солнце посреди небес -
видно кто-то в душу мою залез.
Ведь когда-нибудь кончится этот круглый путь,
и останется после совсем чуть-чуть -
просто музыка, просто воздух древних столиц,
просто пение солнечных птиц.