Спешу к тебе

Алексий Зубарев
              I
Спешу к тебе на красных облаках,
Сгорающих в закате.
Спешу к тебе, зажав в своих руках
Кометы хвост проклятый.

Спешу к тебе в объятьях теплоты
Ветров меня несущих.
Спешу к тебе, сжигая все мосты –
Ведь будет только лучше.

              II
Спешу к тебе, как спутники в ночи
Спешат лететь по свету.
Спешу к тебе, как солнышка лучи
Спешат греть зелень эту.

Спешу к тебе под пенье первых птиц,
Чтоб снова восхититься.
Спешу к тебе, не ведая границ,
Чтобы сильней влюбиться.
              2004