***

Сержик Манишка
я не гений. я не поэт. я бессовестно трачу время на дрянь.
я не нюхаю розы, потребляю сизый дым сигарет,
от которого мысли, как изъеденная временем длань.
я только робко тебя попрошу написать мне памфлет

на эти обидные фразы одинаковых лиц.
исподтишка они впиваются меж рёбер глубоко,
тыкая носом в угол, в пролитое молоко.
почти пропала надежда вернуться в стан синих птиц,

где ты, где ветер, где так легко
взять и разбежавшись с обрыва -  в закат,
без страха однажды вернуться на дно.
...в безмолвии буду тобою распят.