Застолье...

Ефименко Андрей
Переживать теперь что толку,
Что ты ведь так и не попал
На званно-пышное застолье,
А приглашенья ожидал.
Тоски своей уже не прячешь
И не наполнен твой бокал.
Ты от обиды горькой плачешь,
Ты от сомнений так устал!

А там она, быть может тоже,
Захочет, чтобы ты был здесь.
Мысль эта, так вдруг, затревожит,
Прервав наигранную спесь!
И это пышное застолье
Ей станет просто невтерпёж,
Как показное хлебосоле
И взгляд на дверь: вдруг ты войдёшь?...