Обыкновенная вселенная

Татьяна Культина
Швыряю память в прошлое,как мяч.
Он,стукнувшись о вечность,мчит обратно.
И как-то вдруг становится понятной
Забывчивая жалость неудач.

Сшиваю память,как лоскутный плат
Неверной нитью старых фотографий.
И вензеля затёртых разногласий
Скрываю тканью жизненных заплат.

Вливаю память тонким ручейком
В безбрежный водоём своей вселенной.
Такой,совсем ещё обыкновенной,
Что каждый,сущий в мире, с ней знаком.