Летний вечер дыханьем своим согревает...

Татьяна Николаевна Давыдова
Увижусь с тобой…

Летний вечер дыханьем своим согревает,
Но о чем-то взгрустнули плакучие ивы.
Одиноко, наверно им, хоть и красивы,
Им любви, как и мне, видно, так не хватает…

Здесь насыщенный воздух цветущей сирени
Одурманил мой разум, наполнив мечтою
О таинственной встрече под этой луною,
Где увижусь с тобой под каштановой сенью…


Как мало нам надо…

Догорает рубином закат, разливаясь,
Понимаю случайно, как мало нам надо?!
Наслажденье природой с тобою  -  услада,
Я лелею минуты, в том счастье купаясь…

Солнца лучик последний запутался в прядях,
И магически манит дотронуться нежность
До волос твоих.  Мыслей моих безмятежность
Ловит отблеск костра и ответ в твоем взгляде…


О чем-то здесь шепчутся клены…

Тишина.… Но о чем-то здесь шепчутся клены,
Мысли наши читают, и млеют наверно,
Мило сплетничают.… Но я знаю примерно,
Разобравшись  в роптании губ раскаленных.

Тот огонь, что горит рядом с нами, пылая,
Шелест трав, лунный свет, обнимающий плечи,
Песнь  кузнечиков, речки, журчащей далече,
Разжигают все больше любовное пламя…


Не зная ответа…

Веткой пальмовой ветер напомнит, качая,
Что пора возвращаться из грёзного царства.
Только ночь, обнимая туманом коварства,
Напоила бальзамом  дурманным, мечтая,

Заключить в заточенье свое до рассвета
Души любящих.… И почему тянет вечно
Пребывать  в забытьи, в пьяном мире беспечном?
Все ж придется расстаться, не зная ответа.