Вот такая херасковщина!

Павел Логинов
"Кто хочет, собирай богатства
И сердце златом услаждай;
Я в злате мало зрю приятства,
Корысть другого повреждай."
                Херасков


Коль имеешь ты штаны,
а к штанам рубаху,
всё ни рваны, ни тесны
ни в груди ,ни в ляхах,
нафиг сребряный чертог
со златою крышей ?
Коль не голый - начерта
помышлять о лишнем.
Всюду  -  небо задарма,
солнышко задаром!
Лес еловый на холмах
пахнет скипидаром!
Но без денег тоже жить
скучновато слишком -
ни насчёт пивца купить,
леденца детишкам...
Вот такой царит раздрай!
И куда мне деться ?
Что одно ни выбирай -
тяжело на сердце.