Моя нескончаемая повесть

Светлова Ирина Евгеньевна
Я о тебе пишу стихами
В блокнотах и черновиках.
Я о тебе шепчу губами
В тревожных и счастливых снах.
Бросаю жизнь тебе под ноги
Иль прочь отчаянно бегу.
Смиренно подвожу итоги,
А вывод сделать не могу.
Ловлю во взгляде восхищенье,
Печаль, надежду, боль твою –
Я собираю впечатленья
И все их бережно храню.
А что ещё верней, чем совесть?
Хоть против разума – грешу.
И нескончаемую повесть
Я о тебе пишу… пишу…