Туман

Максим Николаев
Утром туман превращается в снег,
Крупные хлопья кружатся.
Кажется время замедлило бег,
С чудом не в силах расстаться.
Все повторяется тысячи лет,
Все неизменно в природе.
Кажется времени попросту нет
В этой волшебной погоде !

Может сейчас из-за рощи седой
Конный покажется рыцарь
Или неслышно пройдет над водой
Звездный корабль лемурийцев...
Корни деревьев - как лапы зверей -
Кончится встреча плачевно...
Вот погоди, из засады своей
Выпустит стрелы кочевник...

Ветер поднялся, раздул облака -
Краски на синем экране.
Я словно снег, заблудился в веках
В вечной природе, в тумане.
Кто я ? Когда я ? Ищу я часы
В небе, как в Истинной Книге...

Слава те господи ! Две полосы -
Наши, советские МИГи !