В лесу глухом и очень древнем...

Сергей Завгородний
                В лесу глухом и очень древнем,
                Где солнце путается в ветках,
                Жил Волк в свободе непомерной,
                Не зная, что такое клетка.

                Бродил и бегал, играл с ветром,
                В согласии с природой время шло,
                Пока какой-то человек там
                В лес на охоту не пришёл.
                *********
                Что за название  "охота"?
                Кому охота умирать?
                Забрать ружьё у человека -
                Кого кто будет убивать ..?

                Сошлись их взгляды:
                Волк  -  с любопытством,
                Второй  -  убийца -
                Глядел с бесстыдством ...
                *********
                Умылся зверь кровавой пеной,
                Оскал застыл улыбкою врагу.
                Не говорить ему с Луной,
                И к озеру не бегать поутрУ.

                Не понял я, за что лишили жизни,
                Да и зверь не взял то в толк,
                Убили только из-за имени,
                За то, что звали его - Волк.







сборник стихов "Прости,прощай..."