Почему не летают в морозы синицы

Мер Балыков
Почему не летают в морозы синицы?
Почему не поют по утрам снегири?
Наверное, им тоже солнце снится -
На Юг улетают зимою они...

Летите, летите весенние птицы,
Летите быстрее в другие края.
Счастливые, разом сменили границы
И солнце им светит все время, всегда.

А мы замерзаем в морозы, под утро,
Мы жмемся в постели, ища там тепло,
Но если не слышим мы пения птиц,
Не хватит согреться тепла наших лиц...