Ночные грезы

Мер Балыков
Бывает так, когда на сердце тяжело,
Бывает, заглянули в дом печаль и скука.
Страницы книги на окне: любовь, тоска, разлука....
Глухая боль щемит и ломит, терзают прошлые года,
Из жизни нашей кто уходит мы не забудем никогда.
Кого любили мы и ждали, но так дождаться не смогли.
Мы ненавидели - прощали, боялись - в бой бесстрашно шли.
Бывало гулко проклинали и, не боясь людской молвы,
В лицо мы глиною кидали, но так добросить не смогли...
И только дождь, ночной грозою, напомнит с болью о былом.
Навеет нам былые грезы и мы уснем спокойным, горьким сном...