Зеркало

Полина Персидская
Висело зеркало на каменной стене.
Я подошла к нему, как будто бы во сне,
Томимая желанием одним
И одиночеством сжигаема своим.
Я проведу по зеркалу рукой:
« Ну, где же ты, мой милый, мой родной?»-
Прошепчет сердце, замерев в груди.
«Я жду тебя, пожалуйста, приди!»
К стеклу холодному прижалась я щекой
И целый мир мне кажется чужой,
И нет на белом свете никого
Кто понял  тяжесть горя моего…
Лишь зеркало на каменной стене,
И милый образ в мимолетном сне
Мою утешат душу в тьме ночной
Покуда нет любимого со мной…
Пусть песня сердца моего летит вперед
Нарушив ночи тьму, тебя зовет.
Пусть зеркало найдет тебя везде
И в радости, и в горе, и в беде.
Мой образ принесет тебе оно,
Ведь судьбы небом решены уже давно.
Приди, прошу! Не мучь меня, молю!
Шепни мне тихо: « Я тебя люблю»