***

Полина Персидская
На земле безмолвно я лежала,
Сердце билось медленно в груди...
Я лежала молча, и не знала
Бед, что меня ждали впереди.
Небо тихо надо мной скользило,
Не спеша, летели облака,
Солнце золотое заходило
В розово-сиреневый закат.
Где-то рядом, птицы допевали
Песню мира радости и дня.
В этот вечер не было печали,
Лишь тоска на сердце у меня.
Ветер волосы мои трепал небрежно,
Колыхал вокруг меня траву…
Одиночество как океан безбрежно-
В этом океане я живу…
Голос нежный зазвучал в тумане-
Он по имени позвал меня с собой,
Но не верю я любви обману
К ее голосу осталась я глухой.
В небосводе звезды заблистали
Оживилась ночи темнота.
Нет на сердце боли и печали
Там осталась только пустота…