Отголоски сердца

Анаиса
Все реже слышу отголоски сердца
Когда к нему невольно прикоснулось
не взрогнув и не прокричав, без интереса,
беззвучно, будто  даже не проснулось.
Мне кажется оно окутано печалью,
И в узелках хранит воспоминания.
Все реже хочет открываться - знаю.
Возможно, скоро превратится в тайну.
Не потому, что я его измучила быть может.
Оно не гордое, но не хотело стоить.
Не объяснив причины отказалось,
И после мы с ним не общались, непохоже
Что будем снова рядом близко, близко
Переживать с неведомым восторгом,
смотреть и видеть необыкновенно чистым
весь мир вокруг, огни большого города...