А может быть совсем немного На свете не дописанных

Мер Балыков
А может быть совсем немного
На свете не дописанных стихов?
Быть может все поэты рассказали,
Про верность, счастье, про любовь?

Все песни спели музыканты,
Последних нот не слышен звук,
И не коснется впредь гитары,
С мозолями на пальцах пара рук.

Художник робкий, у мольберта,
Последний сделает мазок,
И яркость красок настроенья,
Не взбудоражит в сердце крик.

Все песни люди отыграют,
Все краски мира пропадут,
Все неизведанные дали,
Под силой разума падут!

Но нету далям тем границы,
И нет пределов творчеству людей.
Как нет конца ученых любопытству,
Как в мире нет конца идей!