***

Полина Персидская
Осыпаются листья в саду
И я, молча, по саду иду.
И шуршат и шуршат листья вновь
Вместе с летом уходит любовь.

Вспоминаю я вешние дни,
Как же быстро минули они.
В них любовь ярким цветом цвела.
Но ее я спасти не смогла.

Я стою, слыша крик лебедей,
Что летят от зимы поскорей.
Плачут лебеди, знают они,
Что минули любви моей дни.

Любви пламя в душе молодой,
Ты залил ледяною водой.
Было время и счастья и слез.
А теперь там зима и мороз.

Холод душу сковал белым льдом
Равнодушия снежным комком.
Сердце ныне забито и вновь-
Здесь не скоро родится любовь.

Вот и лебеди в старом пруду.
Распускаются листья в саду,
Возвратилась весна в город вновь
Но ко мне не вернулась любовь…