***

Полина Персидская
Все кончено! Любовь моя пропала
То чувство хрупкое, разбилось на куски:
Не вижу в тебе больше идеала,
В груди не рвется сердце от тоски.
Все кончено! Ушли теперь страдания,
Ушли теперь и нежные мечты
Когда лицо твое, как старое преданье,
Являлось ночью мне из темноты.
Все кончено. Из сердца ты был изгнан,
Ко мне ты не вернешься никогда.
Оставь меня, уйди, и будь другими признан,
А я тебя забуду навсегда.
И не вернуть любовь одним теперь лишь взглядом,
Тем даже, что огонь во мне зажег.
А счастье, было, было рядом с нами
Но ты поднять с земли его не смог.
Другой теперь душе моей избитой
Является при отсвете луны,
И отклики любви моей забытой
Уже теперь, как прежде, не слышны.
Все кончено! Я обо всем забыла.
Но может, через годы, вспомню вновь
Как сильно я тебя, тогда, любила-
Я вспомню свою первую любовь.