Юрка

Семен Цванг
   Шли мы рядом в бой под Старой Русой.
   Склон холма снарядами изрыт.
   Показалось, мой дружок споткнулся.
   Не споткнулся. Юрка мой убит!
   
   Юрия Углова схоронили
   У степного хутора, в тиши.
   И бутылку водки у могилы
   Мы распили на помин души.
   
   На прощанье залп раздался громкий
   И затих в небесной синеве…
   Принесли в деревню похоронку
   Юркиной молоденькой вдове.

                1942 -й год.