Лилии Александровне

Сергей Уткин-Носков
Дорогой вы наш учитель
Мы благодарны вам за то,
Что вы так долго нас терпели
Ругали, ласково жалели
Своим добром, спасибо вам
Прибрали нас к своим рукам.
Теперь пришла пора расстаться
Так быстро годы наши мчатся
Давно умеем мы писать
А доброту смогли понять
Лишь с вами нас свела судьба
Теперь уж мы не голытьба
И сможем различить,  где зло
Где подлость, грязь, а где добро.
Вы за год, много в нас вложили
Мы все вас, чисто полюбили
Для нас вы всё, сестра и мать
За что, нам Бог, вас смог послать
За доброту к нам, откровенность
Мы сохраним к вам, нашу верность.
И хоть дороги класса разойдутся
На встречу с вами, в школе, соберутся.
Тяжёл ваш труд, но праведна дорога
И вы не ждёте, что придёт подмога
Вы детям сердце, душу отдаёте
Никто не спросит, как же вы живёте
Откуда сил, терпения берёте.
Мы благодарны вам, за знания, заботу
За всё, что людям в трудный час даёте
Пусть ваша жизнь, продлится в млечный путь
А ваших глаз не тронет тени грусть
Спасибо вам родные педагоги
Мы молимся за вас, чтоб помогли вам Боги
И пусть не все вернутся, к вам,  уже
Но мы вас любим, весь девятый «Ж»
Пусть наш уход,  для школы не урон
От всех родителей, нижайший вам поклон.
25 мая 1999 года.