И снова про любовь

Галина Паасанен
Ведь та земля, что нас хранила,
Средь бурь надежду нам даря,
Любови к жизни обучила,
Чтоб путь земной прошли не зря.

И души встретили друг друга.
Хоть дряхнет плоть и скрип в костях,
Не зря бежали мы по кругу
И жили с кем - то, как в гостях...

Душа - колодец, дна не видно,
Темно и сыро там давно...
Лежит любовь на камнях тихо,
Ей свет увидеть не дано...

Ты заглянул в колодец гулкий.
Я слышу звук твоей души:
Она поет о чувствах пылких
И песни эти хороши...

Она, любовь, там мхом укрылась,
И улыбается в ответ...
Однажды ей такое снилось...
И в пробужденьи весь секрет:

Она нага и неукрыта,
Не греет солнце лик ее,
Она осмеяна, избита...
И кружит, кружит воронье...

Беречь душа любовь умеет:
Всевышний сверху так велит,
Все солнца ждет и тихо зреет,
И красотой к себе манит...