За милых дам тост в стихах

Мер Балыков
Мужчины радости полны навеки,
Ведь божьей милостью навсегда,
Нам женщины прекрасной
Дана природой красота.
Она полюбит сердцем и душою,
И в дивном пламени мечты,
Не обретая вмиг покоя,
Полниться силою прекрасной символ красоты!
Вселенной милое создание
Заботой, лаской - всей душой!
Она способна на очарование
Сердец из камня грубых скал!
Волнения души опасны,
Но невозможно возразить,
Что нет на свете всем прекрасней
Лучистых женских глаз любви!
Они полняться болью и тоской,
О невозможности отдать нам всю себя
И в пламени свечи я вижу в тех глазах
Печаль о необузданной любви...
И если в нашем сердце пусто,
Она ушла, оставив слез платок,
Не стоит нам дружить с тоскою
И брать несчастий у неё урок.
Она придёт, обиды все забудет,
В обличье милой сердцу той любви,
И пламени души в нём не убудет -
Навстречу вновь мечтам лети!
И поразмыслив вновь немного,
Несложно нам самим понять,
Что пламени огня её достойно
Мы сами не смогли сдержать.
Но кто она? Она свершила грех,
Поведав таинство мечты?
Она душой была любви верна
И вновь согласна броситься вперед
Навстречу новым сердцу бедам.
В погоню за мечтой её судьба давно уж отдана,
И грубости людской её душа ни каплей не верна!
И если нам удасться часть души её обнять,
Взглянув в тот океан безбрежный,
И таинсто любви понять
В объятиях её, той самой, нежной,
Не стоит нам потом грешить
И радости её печалить,
Ведь нам она частичку той любви дала,
Что в жизни по кусочкам собираем!
И как бы не было судьбой предрешено и,
Чтобы не случилось с нашим счастьем
Нам помнить об одном лишь суждено,
Что пред прекрасным голову склонив давно
Мужчины, стоя, пьют за вас вино!