Музыка

Александр Лайон
Музыка радостно льётся
Синим потоком воды.
Жаль, прекращать нам придётся
Музыку этой любви.

Яркими красками были
Души раскрашены в нас.
Жаль, мы давно позабыли
Музыки радостной вальс.

-Почему?
-Потому.
-Не могу…
-Помогу.
-Только врёшь.
-Только вру.
-А зачем?
Не пойму…
-Это вальс.
-Он для нас…
-Был для нас.
Не сейчас.

Страх потери.
Только верил.
Потерял. Как знал.
Снова двери,
Снова звери…
Я упал.

Музыка быстро и чисто взрывает
Строки порядка и строки судьбы.
Смысл оголяет, наверх поглощает
В блеске небесной звезды.

Яркими красками, ложными масками
Крутит нас в вальсе зимы.
Были напрасными, были прекрасными
Эти безумные дни?

Можешь ответить лишь ты.
…Музыка нашей любви…

2009-04-30