Полны мечты иллюзиями рая

Алексей Байдуков
Полны мечты иллюзиями рая,
летящими навстречу облакам.
И мчатся волны, снова увлекая
мой парус к твоим дальним берегам!

Быть может, я когда-нибудь узнаю
всю красоту твоих волшебных стран,
души твоей секреты разгадаю,
преодолев бескрайний океан.

И, якоря отдав заливам сонным,
услышу звуки самых нежных нот,
а мир, что был до этого безмолвным,
наполнится тобой и оживёт!

И вновь себя на мысли я поймаю,
что нет у грёз и музыки границ,
почувствовав, как безмятежно таю
под взмахами твоих больших ресниц...

Проходят дни, бесследно исчезая,
подвластные безжалостным ветрам.
Но мчатся волны, снова увлекая
мой парус к твоим дальним берегам!
(22.11.2008)