Война

Мер Балыков
Я смотрю как в печальные окна
Капает грусть с дождем.
Может быть проведет нас дорога
За пролетевшим, как жизнь, мотыльком.

Я смотрю и, невольно хмурясь,
Закрываю на миг глаза -
Мне порою идти не охота
Туда, где идут поезда.

Туда, где не слушают люди.
Туда, где вся правда как ложь.
Вы мне скажите:" Правда и что же?"
Кто о правде печется всерьез.

И как горько и гадко - вы правы,
Здесь не стоит кривить душой,
В наши мирные казалось бы годы
Не обходит нас жизнь войной.

Борьба - с барикадою воли
Нас смела и прижала к земле,
И отрыты в сердцах окопы,
И снаряды гудят в голове.

И таких кто не сдался не мало -
Не бояться молвы людской.
Я о вас вспоминая, солдаты,
Вновь иду по дороге ночной.